RADARSport

ManCity Siapkan Maguire Gantikan Kompany

ManCity Siapkan Maguire Gantikan Kompany

RADARINDO.co.id – Manchester : Manchester City siap meme­cahkan rekor bek termahal dunia yang saat ini dipegang pemain belakang Liverpool, Virgil van Dijk.

Seperti diberitakan Daily Mail, Senin (20/5), Man City a­kan memboyong Harry Ma­guire (Leicester City) dengan harga fantastis. Sejauh ini, belum diketahui secara pasti berapa nominal yang akan digelontorkan Man City demi mendapatkan Magui­re.

Akan tetapi, satu hal yang pasti, besarannya lebih dari yang dikeluarkan Liverpool saat mendapatkan Van Dijk dari Southampton pada musim dingin 2018 yang mencapai 75 juta pounds (Rp1,38 triliun).

Sepeninggal Vincent Kom­pany yang memutuskan heng­kang ke Anderlecht, The Citizens julukan Man City membutuh­kan tenaga tambahan di barisan pelakang. Sebab, saat ini Man City tinggal memiliki Aymeric Laporte, Nicolas Otamendi dan John Stones untuk mengarungi musim depan.

Jelas, sangat riskan jika Man City hanya bergantung kepada tiga pemain belakang tersebut untuk mengawal pertahanan, mengingat mereka tampil di banyak kompetisi musim depan. Karena itu, sosok Maguire dini­lai cocok untuk memper­tebal kualitas dan kuantitas pertahanan Man City.

Maguire sendiri sejak mu­sim panas 2018 diburu klub-klub top Eropa. Performa impresif bareng Tim Nasional (Timnas) Inggris di Piala Dunia 2018 jadi alasan klub-klub kepincut eks pemain belakang Hull City tersebut. (KRO/RD/ANS)

Liga Spanyol, Madrid Kalah Telak Lawan Real Betis

Liga Spanyol, Madrid Kalah Telak Lawan Real Betis

RADARINDO.co.id – MADRID : Real Madrid menutup kiprah mereka di Liga Spa­nyol musim 2018/2019 dengan menelan kekalahan memalukan 0-2 dari tamunya Real Betis dalam laga pekan pamungkas di Stadion San­tia­go Bernabeu, Madrid, Spanyol, Minggu (19/5).

Hasil itu tak mempenga­ruhi posisi Madrid yang tetap finish di urutan ketiga dengan koleksi 67 poin, namun bagi Betis (50) mereka mengaman­kan kembali peringkat ke-10, demikian catatan laman resmi Liga Spanyol.

Menutup musim dengan dua kekalahan beruntun mem­buat catatan tersendiri bagi Zinedine Zidane. Sela­ma kembali menduduki kursi pelatih kepala sejak 12 Maret silam hanya berbuah lima kemenangan, dua hasil im­bang dan empat kekalahan.

Madrid sebetulnya ham­pir saja unggul lebih dulu ketika Karim Benzema memperoleh bola liar hasil sapuan Francis di dalam kotak penalti Betis pada menit ke-34, namun tembakan penyerang Prancis itu membentur tiang gawang.

Pada menit ke-61, Loren Moron membawa Betis unggul ketika berhasil melepaskan diri di area tiang jauh demi menyambut um­pan silang kiriman Andres Guardado dan menjebol gawang Keylor Navas.

Navas lantas harus be­ker­ja keras untuk melaku­kan penyelamatan hasil tem­bakan jarak jauh Gio­vani Lo Celso pada menit ke-68. Namun, ia tak bisa berbuat ba­nyak ketika Jese Rodriguez, yang baru masuk menit ke-67 meng­gan­tikan Wilfrid Kaptoum, berdiri bebas untuk mele­pas­kan tembakan keras menyambut umpan tarik Junior Firpo demi menggandakan keunggulan Betis pada menit ke-75. (KRO/RD/ANS)

Marquez Juara MotoGP Prancis 2019

Marquez Juara MotoGP Prancis 2019

RADARINDO.co.id : Marc Marquez menjadi pe­me­nang MotoGP Prancis 20­19. Baby Alien pun memper­sem­­bahkan kemenangan ke-300 untuk Honda di Le Mans.

Dalam balapan seri kelima Moto­GP 2019 di sirkuit Le Mans, Minggu (19/5) ma­lam WIB, Marquez tak terben­dung. Dia menjadi yang terde­pan setelah melahap 27 lap dalam 41 menit 53,647 detik.

Bagi Marquez, ini meru­pakan kemenangan ketiganya di musim ini dan ketiganya se­jak turun di kelas MotoGP. Dengan tambahan poin pe­nuh ini, Marquez tetap teratas di kla­se­men pebalap dengan koleksi 95 poin. Dia unggul delapan poin dari Andrea Dovi­zioso di posisi kedua.

Balapan belum dimulai, dra­­ma sudah terjadi. Karel Ab­ra­ham terja­tuh, hingga mem­buat Joan Mir di be­lakangnya harus melakukan rem mendadak. Keduanya harus ganti m­o­­tor. Marquez menjalani start bagus. Sempat mendapatkan tekanan dari Pet­rucci, dia bisa mem­pertahankan po­sisi per­ta­ma pada tikungan 1.

Pada lap pertama, Marquez men­jadi terdepan, Petrucci me­nyusul kemudian. Miller ada di posisi ketiga. Disusul Rossi dan Pol Espargaro.

Satu lap kemudian Andrea Dovizioso menyodok ke posisi kelima. Petrucci sedikit mele­bar hingga disusul oleh Miller dan Rossi pada lap ketiga. Re­kan setimnya, Dovizioso juga melewatinya. Rider nomor 9 Ducati itu ada di nomor kee­nam. Miller mengambil alih bala­pan posisi terdepan pada lap ke­em­pat. Dia bisa menya­lip Marquez di ti­ku­­ngan keempat. Dovizioso men­da­hu­lui Rossi. Momen itu terjadi sa­at balapan berjalan lima lap.

Aksi saling overtaking ter­jadi antara Marquez-Miller pa­da lap keenam. Marquez men­dahului Miller sesaat, lalu di­salip lagi. Saat ti­kungan keenam juga di lap keenam, Mar­quez menjadi yang terdepan lagi. Maverick Vi­nales ha­rus ke pit le­bih awal. Dia ter­kena mo­tor Francesco Bagnaia yang ja­tuh hingga harus ikut ter­hempas ke aspal pada lap ketujuh.

Hingga balapan meyisakan 18 lap lagi, jarak antara Mar­quez dengan Miller sejauh 0,525 detik. Pertarungan untuk menjadi yang terdepan masih ketat. Gap antara Marquez dengan Miller melebar di lap ke-11. Situs resmi MotoGP mencatat sudah tembus 0,807 detik.

Petrucci menanjak satu ting­­kat pada lap ke-12. Di ti­kungan ketiga, dia dengan mu­lus melewati Rossi untuk ada di posisi keempat. Mar­quez kian tak terkejar pada lap ke-13. Jaraknya deng­an Miller mencapai 1,219 detik dibandingkan Miller.

Miller tak bisa memper­ta­hankan posisi kedua pada lap ke-16. Dovizioso bisa melewa­tinya pada tikungan tujuh sir­kuit Le Mans. Petrucci menyalip Miller di tikungan ketujuh lap ke-20. Saat balapan menyisakan 5 lap, pebalap Italia itu bisa menyalip Dovizioso, tapi kemudian disa­lip lagi. Petrucci tetap di posisi ketiga. (KRO/RD/ANS)

Morata Enggan Balik ke Chelsea

Morata Enggan Balik ke Chelsea

RADARINDO.co.id : Alvaro Morata bisa saja di­ta­rik Chelsea lagi karena hu­ku­man larangan transfer. Namun, Morata mene­gas­kan tidak akan pergi dari Atletico Madrid. Chelsea tetap dihukum la­rangan mendaftarkan pemain baru di dua jendela transfer se­telah upaya ban­dingnya ditolak.

Situasi semakin rumit bagi the Blues karena pemain anda­lannya, Eden Hazard, justru di­ka­barkan akan hengkang un­tuk bergabung Real Madrid di mu­sim depan. Untuk mengatasi ketimpa­ng­an skuat Chel­sea, Morata bisa saja ditarik lebih cepat dari kesepakatan semula yang baru akan berakhir pada musim panas 2020. Akan tetapi, pen­yerang Spanyol itu berkeras tidak mau kembali ke Stamford Bridge.

Morata menjalani musim yang buruk bersama Chelsea di bawah arahan Maurizio Sarri karena kerap dibangkuca­dang­kan. Penampilan Morata mulai bersinar lagi di Atletico, dima­na dia telah mencetak enam gol dalam 17 penampilan.

“Aku tidak tahu, ada kon­trak-kontraknya. Fokusku ha­nya di atas lapangan dan ber­main. Jelas adalah apa yang kuinginkan, aku ingin disini. Aku akan me­lakukan apa­pun agar terus ber­main disini, aku sudah me­lakukan segalanya agar aku bisa bergabung dan aku akan melakukan apapun untuk ber­tahan,” ucap Morata dilansir Ma­rca, Jum’at (17/5).

Morata tampak sudah kera­san di Atletico sehingga meng­isyaratkan ingin dipermanen­kan. Tapi untuk itu Morata mes­­ti memberi bukti di atas lapangan. “Sudah jelas aku dalam pe­minjaman, tapi banyak hal ber­jalan dengan baik. Kalau se­muanya berjalan bagus maka akan tercipta sebuah solusi ba­gus. (KRO/RD/ANS)

Allegri Dipastikan Tinggalkan Juventus

Allegri Dipastikan Tinggalkan Juventus

RADARINDO.co.id : Juventus akhirnya memberi kepastian soal masa depan pelatih Massimiliano Allegri. Pria berusia 51 tahun itu tak lagi menangani Si Nyonya Tua terhitung mulai awal musim 2019-2020. Keputusan tersebut mengakhiri kerjasama kedua pihak yang sudah terjalin sejak 2014.

“Massimiliano Allegri tidak akan duduk di bangku cadangan Juventus pada musim 2019-2020,” bunyi pernyataan klub yang tertera di laman resmi Juventus, Jum’at (17/5.

Pelatih dan Presiden Andrea Agnelli akan menggelar jumpa pers hari ini, Sabtu (18/5) pukul 14.00 (waktu Italia) di Stadion Allianz, imbuh pernyataan tersebut.

Desas-desus mengenai tidak lanjutnya masa kerja Massimiliano Allegri di Juventus sudah santer terdengar sejak Cristiano Ronaldo dan kawan-kawan disingkirkan Ajax Amsterdam pada Perempatfinal Liga Champions 2018-2019, akhir April lalu. Manajemen disebut kecewa dengan kinerja Allegri.

Meski mampu mengantar Juventus merebut gelar juara Liga Italia 2018-2019, manajemen merasa capaian tersebut belum cukup. Sebab, klub yang dimiliki keluarga Agnelli tersebut ingin mendapat lebih, yakni trofi Liga Champions yang terakhir kali diraih pada 1995-1996.

Jumat (17/5) malam waktu Italia, presiden Juventus Andrea Agnelli mengadakan pertemuan yang ketiga kalinya dengan Allegri. Pertemuan masih membahas kelanjutan masa depan pelatih 51 tahun itu bersama Bianconeri (julukan Juventus).

Menurut laporan Calciomercato, pertemuan tersebut melibatkan Fabio Paratici (Direktur olahraga) dan Pavel Nedved (Wakil presiden).

Allegri menginginkan penandatangan lima pemain baru plus perpanjangan kontrak, jika tidak disetujui manajemen Juventus, eks pelatih AC Milan itu mengancam akan angkat kaki dari Stadion Allianz. (KRO/RD/ANS)

Boyong Kylian Mbappe, Real Madrid Siapkan Rp 4,4 Trilun

Boyong Kylian Mbappe, Real Madrid Siapkan Rp 4,4 Trilun

RADARINDO.co.id : Real Madrid rela melakukan apa saja demi mengangkut Kylian Mbappe dari Paris Saint-Germain (PSG), termasuk uang melimpah. Bukan rahasia lagi bahwa Kylian Mbappe merupakan salah satu agenda transfer Real Madrid pada musim panas 2019.

Pemuda berumur 20 tahun yang dijuluki “Bocah Ajaib Prancis” itu menjadi kepingan Madrid untuk membangkitkan era Los Galacticos. Tawaran ‘gila’ pun siap dilepaskan Los Blancos kepada PSG demi memuluskan kepindahan sang wonderkid.

Dilansir BolaSport.com dari Sport, mahar yang rencananya bakal ditawarkan Madrid untuk memboyong Mbappe adalah 280 juta euro atau Rp 4,4 triliun. Nominal tersebut bakal menjadikan Mbappe sebagai pemain termahal dunia.

Titel pemain termahal saat ini masih dipegang Neymar yang berharga 222 juta euro saat pindah ke PSG pada 2017. Namun, PSG bukanlah tanpa perlawanan. RMC Sport melaporkan bahwa Le Parisien siap memagari aset berharganya dengan kontrak bernilai besar.

Adapun masa kerja Mbappe baru akan kedaluarsa pada 2023. Mbappe sendiri berharga 145 juta euro ketika dipermanenkan oleh PSG. Total sudah empat gelar ia berikan untuk raksasa Prancis. (KRO/RD/Trb)

Lorenzo Terancam Dipecat Honda

Lorenzo Terancam Dipecat Honda

RADARINDO.co.id : Repsol Honda dikabarkan telah memberi ultimatum kepada Jorge Lorenzo jelang MotoGP Prancis 2019, 17-19 Mei 2019. Lorenzo terancam dipecat Honda akhir musim ini jika tidak mampu bangkit di MotoGP 2019.

Kabar tersebut diungkapkan media asal Spanyol, AS. Hasil buruk di empat seri awal MotoGP 2019 membuat Lorenzo mulai diragukan Honda rekan setim yang terbaik untuk Marc Marquez.

Dari empat seri balapan di Qatar, Argentina, Amerika Serikat dan Spanyol, Lorenzo selalu gagal menembus posisi sepuluh besar. Pada balapan di MotoGP Amerika Serikat, Lorenzo gagal finis setelah mengalami masalah mesin di sepedamotor Honda RC213V yang ditungganginya.

AS mengklaim pihak Honda sudah memberi ultimatum kepada Lorenzo jelang balapan MotoGP Prancis. Jika Lorenzo tampil buruk di Le Mans dan beberapa seri berikutnya hingga paruh musim, juara dunia MotoGP tiga kali itu akan dipecat akhir musim ini.

“Meski telah melakukan tandatangan kontrak untuk musim ini dan musim depan, Jorge Lorenzo telah diberitahu dia tidak akan membalap untuk tim (Honda) pada musim 2020 jika kondisinya berlanjut, tanpa hasil bagus dan terus kalah,” demikian klaim AS.

Lorenzo menggantikan posisi Dani Pedrosa mulai musim ini. Pebalap yang dijuluki X-Fuera itu sebelumnya diyakini direktur tim Repsol Honda Alberto Puig akan menjadi rekan setim yang cocok untuk Marquez. Lorenzo semula diharapkan bisa memberikan tekanan kepada Marquez.

“Sekarang waktu yang tepat bagi Honda untuk berpikir apakah Lorenzo perekrutan yang tepat atau bukan, sebuah argumen untuk mulai mencari pengganti Lorenzo untuk 2020. Ada beberapa pebalap di luar yang sudah sadar (mengincar) posisi Lorenzo,” tulis AS.

Setelah finis ke-13 di Qatar, 12 di Argentina, gagal finis di Austin, dan 12 di Spanyol, Lorenzo kini berada di posisi 13 klasemen sementara MotoGP 2019 dengan 11 poin. Lorenzo tertinggal hingga 59 poin dari Marquez di puncak klasemen. (KRO/RD/Cnn)

 

Erik ten Hag Tolak Latih Barcelona

Erik ten Hag Tolak Latih Barcelona

RADARINDO.co.id : Pelatih Ajax Amsterdam, Erik ten Hag menepis kemungkinan untuk melatih Barcelona dan Chelsea karena ia mengaku bahagia di timnya saat ini. Setelah mampu membawa Ajax melejit musim ini, Ten Hag merupakan salah satu pelatih yang mulai masuk bidikan klub-klub besar Eropa.

Barcelona disebut sebagai klub yang serius untuk mendatangkan Ten Hag. Filosofi permainan Ajax dan Barcelona yang terbilang mirip membuat Ten Hag diyakini bisa langsung memaksimalkan pemain-pemain Barcelona.

Selain Barcelona, Chelsea juga disebut sebagai klub yang berminat untuk mendatangkan Ten Hag. Nama Bayern Munchen juga masuk dalam perburuan tandatangan Ten Hag.

Ajax Amsterdam meraih sukses besar musim ini berkat Erik ten Hag. Dengan beragam spekulasi tersebut, Ten Hag justru mengaku dirinya bahagia di Ajax.

“Sungguh sebuah kehormatan bisa dihubungkan dengan klub besar macam Barcelona, Bayern Munchen, dan Chelsea namun saya punya kontrak dengan Ajax dan saya bahagia di sini. Tidak ada masalah untuk saya. Saya bahagia dan saya merencanakan masa depan saya di sini. Saya tidak berpikir untuk pergi,” kata Ten Hag seperti dikutip dari Metro.

Dibawah arahan Ten Hag, Ajax meraih sukses luar biasa musim ini. Ajax mampu meraih dua gelar domestik, Liga Belanda dan Piala Belanda. Selain itu, Ajax mencuri perhatian lewat penampilan di Liga Champions lewat keberhasilan mereka menaklukkan tim-tim besar seperti Real Madrid dan Juventus.

Namun perjalanan Ajax sendiri berakhir di babak semifinal setelah kalah agresivitas gol tandang dalam skor 3-3 dari Tottenham Hotspur. Gol Lucas Moura di masa injury time memastikan Ajax tersingkir. (KRO/RD/Cnn)

Valentino Rossi Bakal Bangkit di MotoGP Prancis

Valentino Rossi Bakal Bangkit di MotoGP Prancis

RADARINDO.co.id : Pembalap Yamaha, Valentino Rossi yakin bakal bangkit dan kembali tampil bagus di seri MotoGP Prancis yang akan digelar pada, Minggu (19/5). Rossi yang mengawali tiga seri awal dengan hasil cukup bagus tidak bisa bersaing ketika balapan memasuki seri keempat di MotoGP Spanyol.

Rossi hanya finish di posisi keenam pada balapan tersebut. Alhasil, Rossi kini ada di posisi keempat klasemen dengan selisih sembilan poin dari Marc Marquez yang ada di puncak klasemen dengan nilai 70.

Rossi menyadari bahwa ia tak boleh kembali membuang peluang jika masih ingin bertahan dalam perburuan gelar juara dunia. Rossi yakin MotoGP Prancis bisa memberikan hasil positif untuk Yamaha.

“Le Mans adalah trek yang sangat saya sukai dan biasanya Yamaha tampil kompetitif di sana. Tujuan saya adalah memiliki akhir pekan yang bagus, bekerja dengan baik sejak latihan bebas pertama dan bisa tampil cepat sejak hari pertama. Kami punya ritme yang bagus tahun lalu dan kami akan coba mengembangkan dari hal itu,” kata Rossi seperti dikutip dari Crash.

Pada musim lalu, Rossi finis di posisi ketiga di belakang Marc Marquez dan Danilo Petrucci. The Doctor berharap ia setidaknya bisa mengulangi pencapaian musim lalu.

“Saya ingin kembali naik podium. Kami ingin melakukan yang terbaik bersama tim. Saya juga berharap cuaca bagus sepanjang pekan jadi kami bisa menunjukkan potensi maksimal,” tutur Rossi. (KRO/RD/Cnn)

MU-Madrid Sepakati Harga Pogba

MU-Madrid Sepakati Harga Pogba

RADARINDO.co.id : Manchester United tinggal selangkah lagi mencapai kese­pa­katan menjual Paul Pogba ke Real Madrid setelah kompetisi Liga Inggris selesai pada akhir musim ini. Menurut pemberitaan Don Balon, Manchester United de­ngan Real Madrid sepakat dengan harga yang ditawarkan.

Klub papan atas Liga Spa­nyol itu siap menggelontor­kan dana se­banyak 140 juta euro untuk men­dapatkan Pogba. Pemberitaan itu juga menu­lis, Manchester United tidak berkeberatan dengan jumlah dana yang siap diberikan Real Madrid tersebut.

Manchester United me­nun­tut penawaran sebesar 160 juta euro, sementara Real Madrid siap membayar dengan dana sebanyak 100 juta euro. Akhirnya, kesepa­tan secara bulat dicapai dengan harga 140 juta euro.

Harian The Telegraph sebelum­nya melaporkan bahwa Los Blancos kepincut dengan Pogba, dan pemain internasional Prancis itu juga ingin meninggalkan Old Trafford kemudian berlabuh ke Bernabeu.

Sementara itu, harian the Guar­dian menulis pemain berusia 26 ta­hun itu menjadi target transfer dari Juventus, yang notabene merupakan mantan klub Pogba.

Kepindahan Pogba bukan hal me­ngejutkan. Ia merasa belum opti­mal dengan penampilannya sela­ma berlabuh di kompetisi Liga Inggris. Ini ditambah dengan capaian prestasi Manchester United yang finis di peringkat keenam Liga Inggris musim 2018-2019.

Informasi lain menyebut­kan, MU akhirnya meminang pemain Lille, Nicolas Pepe pada musim panas ini. Pepe, pemain asal Pantai Gading berusia 23 tahun itu, menyita perhatian dari sejumlah klub elite Eropa dengan serangkaian penam­pi­lan­nya yang ciamik pada musim ini. Ia mampu mengoleksi 20 gol dan 11 assists setelah melakoni 36 pertandingan bersama Lille di Liga Prancis.

Menurut Metro Sport, pemain internasional Pantai Gading itu juga dilirik sederet klub besar dunia, sebut saja Bayern Muenchen, Arsenal dan Liverpool. (KRO/RD/ANS)

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com