Entertainment

“The Rock” Dinobatkan sebagai Aktor Termahal

“The Rock” Dinobatkan sebagai Aktor Termahal

RADARINDO.co.idForbes menobatkan Dway­ne Johnson sebagai aktor Hollywood dengan bayaran termahal pada periode 2019. Tak hanya tahun ini, ia juga masuk dalam catatan Forbes pada 2018. Dilansir dari Fox News, Kamis (1/8), lewat film ‘Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw’ dan ‘Jumanji: The Next Level’, ia berhasil meraup 89,4 juta dolar AS.

Terkait hal itu, lewat akun Instag­ramnya, aktor yang dike­nal dengan sebutan The Rock itu sempat menyampaikan per­nyataan bah­wa ia tak menyang­ka dapat masuk dalam daftar Forbes. Ia mene­kan­kan bahwa dirinya memang bekerja sangat keras tapi tak pernah menyang­ka soal hal itu. “Saya tidak memiliki gelar MBA Harvard, tetapi filo­sofi dan intuisi bisnis saya telah diper­tajam dari waktu ke waktu le­wat kega­galan,” kata John­son.

Selain penda­patan se­ba­gai aktor, ia pun me­­mi­li­ki sebuah rumah produksi ber­nama Seven Bucks Production. Saat ini, rumah produksi itu tengah menggarap beberapa judul film yang akan tayang di Netflix seperti ‘Black Adam’, ‘The King’ dan ‘Red Notice’.

Selain itu, pria yang akun Instagramnya telah mengan­tongi pengikut 151 juta akun itu juga menjalin kerjasama dengan Under Armour. Lewat seluruh portofolio itu, tak heran jika pada 2018 Forbes mencatat bahwa ia telah sempat mengan­tongi pen­dapatan 124 juta dolar AS dan mencatat sejarah baru bagi artis Hollywood. (KRO/RD/ANS)

Barbie Kumalasari Ngaku Punya Toko Berlian, Ini Kata Pemilik Aslinya

Barbie Kumalasari Ngaku Punya Toko Berlian, Ini Kata Pemilik Aslinya

RADARINDO.co.id – JAKARTA : Istri Galih Ginanjar, Barbie Kumalasari, sempat mengaku kalau dirinya memiliki toko berlian di daerah Pasar Baru, Jakarta Pusat. Hal tersebut terekam pada tayangan disalah satu televisi swasta pada 3 Desember 2018 silam.

Dilansir dari TribunJakarta.com, di video tersebut Barbie Kumalasari bertindak seolah pemilik toko berlian itu. Tak segan, Barbie Kumalasari bahkan menunjukkan berlian-berlian yang dipajang di sana.

“Di sini banyak pilihannya, ada liontin, cincin, kalung, berlian semua. Dan di sini kita bermain di berlian Eropa. Harganya juga lebih mahal,” tutur Barbie Kumalasari dikutip TribunJakarta.com, Jum’at (12/7).

Barbie bahkan menyebut, salah satu cincin di toko yang diakui miliknya itu seharga Rp800 juta. “Ini 2 karat, karena sertifikat GIA, harganya Rp 800 juta,” tambahnya.

Namun, sebuah fakta mencengangkan terungkap terkait kepemilikan toko berlian yang diklaim Barbie Kumalasari sebagai miliknya itu. Ditengah keraguan publik soal pengakuan Barbie, muncul sebuah fakta baru yang ditelusuri oleh Insert Live. Dilansir dari tayangan infotainment di Youtube, terungkap bahwa ternyata toko tersebut bukanlah milik Barbie.

Pemilik asli toko tersebut bersedia diwawancara oleh Insert, namun tak mau ditunjukkan wajah mereka. Sang pemilik pun enggan memperkarakan pengakuan Barbie yang menyebut toko mereka sebagai milik sang artis. “Janganlah, biarin aja dia ngaku-ngaku. Asal bukan (miliknya),” ujar sang pemilik asli.

Sang pemilik toko kemudian menegaskan bahwa ia tidak mempermasalahkan pengakuan Barbie. Yang ia inginkan hanyalah dirinya tak mau diekspose karena masalah ini. “Sekarang biarin dia ngaku. Maksud saya, saya nggak mau diekspose. Saya juga nggak mau (tau) dia bilang apa. Pokoknya ini bukan punya dia. Gitu aja,” ujar pemilik toko tersebut. (KRO/RD/Trb)

Beyonce Rilis Lagu Baru untuk Film ‘The Lion King’

Beyonce Rilis Lagu Baru untuk Film ‘The Lion King’

RADARINDO.co.id : Solois Beyonce merilis album baru bertajuk The Lion King: The Gift. Dalam rilisan ini, pemenang Grammy Awards itu mengurasi berbagai lagu yang ditulis oleh seniman-seniman Afrika dan terinspirasi oleh film “The Lion King.
Album yang dibesut oleh Parkwood Entertainment dan Columbia Records ini memasukkan lagu yang ditulis dan dinyanyikan oleh Beyonce sendiri, berjudul Spirit, yang juga serta dalam album tema film The Lion King.
Menurut akun Twitter resmi The Lion KingSpirit  dirilis pada Selasa (9/7) malam waktu setempat. Peluncurannya berbarengan dengan premiere eksklusif film tersebut, namun yang jelas album terbaru Beyonce itu tidak akan edar sebelum 19 Juli, tanggal rilis resmi film.
Spirit ditulis Beyonce bersama Ilya Salmanzadeh dan Timothy McKenzie. Lagu ini tampaknya bakal muncul dalam film di adegan emosional yang melibatkan Nala, karakter yang disulih suara oleh pelantun Love On Top tersebut. “Ini adalah sinema sonik. Ini sebuah pengalaman baru tentang cara bercerita,” kata Beyonce, melansir Variety.
Beyonce mengaku ingin menghubungkan setiap orang yang melalui perjalanan kehidupan masing-masing dengan alur cerita Simba. “Setiap lagu ditulis dengan mencerminkan cerita film yang memberi kesempatan pendengar untuk membayangkan citra mereka sendiri, sembari mendengar interpretasi kontemporer baru,” ujarnya.
Ia menilai penting bahwa musik tidak hanya ditampilkan oleh artis paling menarik dan bertalenta, namun juga diproduseri oleh produser Afrika terbaik. (KRO/RD/CNN)

Ashanty Digugat Atas Kasus Dugaan Ingkar Janji

Ashanty Digugat Atas Kasus Dugaan Ingkar Janji

RADARINDO.co.id – Sejak beberapa waktu lalu, Ashanty mu­lai melebarkan sayapnya di dunia bisnis. Ia te­ngah menggeluti usaha kos­metik. Namun, Ashanty digugat atas tuduhan mengingkari kontrak per­janjian kerjasama secara sepihak yang menyebabkan kerugian rekan bisnisnya. Tak main-main, Martin Pra­tiwi, sang rekan menggugat Rp 9,4 miliar.

Dari laman resmi milik Pengadilan Negeri (PN) Tange­rang, diketahui pihak Martin Pra­tiwi sudah menyerahkan gugatan sejak Rabu (26/6) lalu. Dengan perkara wanprestasi ber­nomor 553/Pdt.G/2019/PN.Tng, tersebut menyebutkan pihak Martin Pratiwi sebagai penggugat mengalami kerugian cukup ba­nyak.

Disebutkan, Ashanty sebagai tergugat dituding tak kunjung mengumpulkan dana bersama untuk membayar pajak sejumlah Rp 1,29 miliar. Pihak Martin Pratiwi selaku penggugat mengalami kerugian Rp 2 miliar, karena mo­dal usaha bersama Ashanty didapatkan dari pinjaman bank.

Dalam gugatannya, Martin Pratiwi menye­butkan jika salah satu pihak membatalkan dan mengingkari perjanjian, secara oto­matis perjanjian Ashanty Beauty Cream Reguler White Series, Acne Series serta premium/pla­tinum, sepenuhnya menjadi milik pihak yang tidak melanggar atau penggugat.

Selain itu, Martin Pratiwi sebagai pihak penggugat juga ber­hak mendapatkan uang Rp 1,1 miliar sebagai ganti rugi pelanggaran perjanjian.

Ada dua gugatan yang dila­yangkan pihak Martin Pratiwi kepada Ashanty. Gugatan per­tama Ashanty harus membayar ganti rugi meteriil Rp 4,5 miliar. Pada gugatan kedua, pihak Ashanty juga harus membayar kerugian secara immateriil Rp 4,9 miliar, yang ditotal mencapi Rp 9,4 miliar. (KRO/RD/ans)

Kesehatan Menurun, Suara Raffi Ahmad Terancam “Hilang”

Kesehatan Menurun, Suara Raffi Ahmad Terancam “Hilang”

RADARINDO.co.id – Kesehatan Raffi Ah­mad sedang menurun. Jad­wal kerja yang begitu padat rupanya membawa pengaruh buruk bagi kesehatan suami Nagita Slavina tersebut. Raffi menyatakan telah tum­buh benjolan di lehernya. Suaranya bahkan juga terdengar serak dan nyaris habis.

“Ini kan kayak ada luka ben­jolan gitu jadi kayaknya harus diambil atau apa,” tutur Raffi Ahmad dikutip dari tayangan salah satu infotainment, Selasa (2/7).

Raffi menjelaskan, penyakit ini diduga muncul akibat suara yang digunakan terus-menerus tanpa waktu yang cukup bagi tubuhnya untuk istirahat.

“Kayak overused gitu kayak dia terlalu dipaksa ter­us suara. Mungkin dulu aku kerja jadi host kan di Dahsyat dari umur 19 tahun sampai sekarang 32 tahun. Setiap hari tuh pagi dipaksa suaranya syuting sampai jam 3 pagi dulu, jam 7 sudah bangun, jadi overused ka­yak ada keloid­nya harus diambil. Terus pita suaranya bermasalah, harus diapain lah,” katanya.

Akibatnya, jika tidak diobati, hari tua Raffi terancam suram. Penyebabnya, suara ayah dari Rafathar itu ter­an­cam hilang ketika sudah tua kelak. “Dokter minta segera laku­kan operasi dan beristirahat bicara selama tiga sampai enam bulan.” terang Raffi Ahmad. (KRO/RD/ans)

Fairuz Penuhi Panggilan Polisi Soal Kasus “Bau Ikan Asin”

Fairuz Penuhi Panggilan Polisi Soal Kasus “Bau Ikan Asin”

RADARINDO.co.id – JAKARTA : Fairuz A Rafiq, memenuhi panggilan polisi untuk diperiksa sebagai pelapor dalam kasus dugaan pencemaran nama baik yang dilakukan oleh mantan suaminya, Galih Ginanjar, Rabu (3/7).

Fairuz datang dengan ditemani oleh suaminya Sonny Septian dan beberapa rekannya. Namun Fairuz enggan berkomentar. Begitu juga Sonny, yang hanya mengucapkan salam dan mengatakan kalau dirinya dan Fairuz dalam keadaan sehat. “Alhamdulillah sehat,” ujarnya.

Fairuz dan Sonny langsung memasuki kantor Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya untuk memenuhi agenda pemeriksaan. Selain melaporkan mantan suaminya, Fairuz juga melaporkan seseorang bernama Rey Utami dan Pablo Benua.

Galih disebut telah melakukan perbuatan tercela dengan menyebarkan kalimat berkonten asusila lewat unggahan di akun Youtube. Dalam unggahan video di Youtube itu, terdapat kalimat yang dinilai tidak pantas dan merugikan bagi Fairuz.

Laporan itu diterima dengan nomor laporan LP/3914/VII/2019/PMJ/Dit.Reskrimus. Dalam laporan itu, tertulis nama terlapor adalah Galih Ginanjar, Rey Utami dan Pablo Benua. (KRO/RD/Cnn)

Heboh, Mantan Miss Universe Australia “Terlantar” di Bali

Heboh, Mantan Miss Universe Australia “Terlantar” di Bali

RADARINDO.co.id – DENPASAR : Direktorat Jenderal (Ditjen) Imi­grasi membantah telah melakukan pencegahan terhadap mantan Miss Universe Australia, Tegan Jade Martin, di Bali sehingga tidak dapat pulang ke negara asalnya.

Media Australia, news.com.au, dalam pemberitaan berjudul ‘Former Miss Universe Australia stranded in Bali because of damp passport’ menyebutkan, Tegan ‘telantar’ di Bali karena terdapat kerusakan pada paspornya berupa tanda bekas basah.

Media Australia itu melampirkan tangkapan layar dari Instagram Stories milik Tegan yang menampilkan paspornya dengan keterangan ‘Wasn’t allowed on my flight due to this watermark in the corner of my passport. Has this happened to anyone else?’ (‘Tak diizinkan terbang karena ada tanda air di sudut paspor saya. Adakah orang lain yang mengalami kejadian serupa?’).

Tidak disebutkan kapan Instagram Stories itu diunggah Tegan. Namun media Australia itu menyebutkan bahwa Tegan tidak dapat pulang ke Australia karena paspornya dalam kondisi rusak sehingga tertahan di Bali.

Dilansir dari detikcom,  Kepala Kantor Imigrasi Klas I Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Ngurah Rai, Amran Aris menyebutkan, Tegan masuk ke Indonesia pada Senin, 17 Juni 2019 lalu.

Berdasarkan keterangan yang diperoleh Amran, Tegan mendapat­kan informasi dari General Manager Jetstar Airways untuk mengganti paspornya karena kondisi pas­pornya rusak. Peristiwa itu, disebut Amran, terjadi pada 16 Juni 2019 atau sebelum Tegan masuk ke wilayah Indonesia.

“Jadi tanggal 16 (Juni 2019), dia mau berangkat (ke Indonesia), disarankan oleh General Manager Jetstar untuk ganti paspornya dulu,” kata Am­ran kemarin, Minggu (23/6).

Untuk lebih memastikan, Amran mengecek data per­lintasan dan mendapati kedatangan Tegan tercatat pada Senin, 17 Juni 2019. Dalam data per­lintasan itu Amran menyebutkan tidak ada penolakan atau denda apapun yang dikenakan pada Tegan. Amran juga menunjukkan paspor yang digu­nakan Tegan ketika mema­suki Indonesia. Paspor itu dibuat 17 Juni 2019.

Memang tampak ada perbedaan potret Tegan pada paspor yang ditunjukkan Amran itu dengan yang ter­dapat pada pemberitaan news.com. au. Bagian rambut Tegan di paspor baru­nya itu terlihat terkuncir, sedang­kan pada paspor lamanya tampak lebih rapi.

“Waktu di Australia dimana pem­berangkatannya saya kurang jelas disarankan untuk ganti paspor sama petugas checking counter di Australia, jadi belum datang ke Indonesia itu. Tidak ada penolakan, tapi kalau paspornya rusak kita tidak lihat, (karena) dia belum masuk waktu itu. Satu harinya paspornya sudah keluar, dia masuk, dengan paspor baru ya boleh-boleh saja, tapi paspor lamanya kita belum lihat seperti apa,” sebut Amran.

Namun, dalam pemberitaan media Australia, disebutkan bahwa penolakan terjadi ketika Tegan hendak kembali ke Australia. Amran yang mengecek data perlintasan menye­butkan, belum ada nama Tegan mening­galkan Indonesia.

“Kami belum melakukan peme­riksaan keimigrasian terhadap yang bersangkutan pada saat akan keluar wilayah Indonesia sehingga dapat dipastikan tidak terjadi penolakan atau penundaan keberangkatan oleh petu­gas imigrasi,” ujarnya. (KRO/RD/ANS)

Tangis dan Takbir Warnai Detik-detik Deddy Corbuzier Ucap Syahadat

Tangis dan Takbir Warnai Detik-detik Deddy Corbuzier Ucap Syahadat

RADARINDO.co.id – JAKARTA : Deddy Corbuzier akhirnya mengkonfirmasi dirinya telah masuk Islam. Deddy mengunggah video singkat ke Instagram resminya, Jum’at (21/6) tak lama setelah diberitakan resmi menjadi mualaf dengan mengucap dua kalimat syahadat di Pondok Pesantren Ora Aji, Yogyakarta.

Dalam video itu, terlihat Deddy dipeluk Gus Miftah, ulama yang membimbingnya mengucap dua kalimat syahadat sekaligus pemilik ponpes yang didirikan sejak 2011 di Sleman itu.

Dari suara yang terdengar, Deddy sesenggukan menangis. Ia bahkan sempat menghapus air mata yang menitik, tanpa melepas kaca mata hitam yang dikenakannya. Deddy kemudian diberi ucapan selamat oleh beberapa orang di sekelilingnya.

Ia menulis “Alhamdulillah” dengan emoji tangan bertangkup, sebagai keterangan video itu. Meski demikian, video itu tidak memuat saat Deddy mengucap dua kalimat syahadat. Detik-detik Deddy mengucap kalimat syahadat terekam dalam video Mualaf Center Yogyakarta. Ia mengucap sepatah demi sepatah kata dibimbing Gus Miftah.

Usai Deddy mengucap bahasa Arab dan arti dari dua kalimat syahadat itu, ia langsung disambut tepuk tangan dan teriakan takbir oleh orang-orang di sekelilingnya.

Deddy dikabarkan sudah sekitar delapan bulan terakhir mendalami agama Islam dan dekat dengan Gus Miftah. Ia pun diberitakan akan mengucap kalimat syahadat usai salat Jum’at. Sebelumnya itu dikonfirmasi oleh Mualaf Center Yogyakarta yang menjadi tim dokumentasinya.

Deddy tidak menjelaskan secara khusus alasannya masuk Islam, dan membantah itu karena dirinya sedang menjalin hubungan dengan Shabrina Chairunnisa. (KRO/RD/Cnn)

Alhamdulillah, Deddy Corbuzier Resmi Masuk Islam

Alhamdulillah, Deddy Corbuzier Resmi Masuk Islam

RADARINDO.co.id – JAKARTA : Deddy Corbuzier resmi menjadi mualaf hari ini, Jum’at (21/6). Menurut informasi dari Mualaf Center Yogyakarta, Deddy selesai mengucap dua kalimat syahadat pukul 13.00 WIB.

“Lokasinya di Gus Miftah punya pesantren. Tim Mualaf Center menjadi tim dokumentasinya,” kata sumber anonim dari Mualaf Center dilansir dari CNNIndonesia.com, Jum’at (21/6) siang.

Sebelumnya, Mualaf Center Yogyakarta mengunggah foto Deddy Corbuzier di akun Instagram-nya, mengucapkan selamat datang karena Deddy akan segera memeluk agama Islam. “Semoga Allah meneguhkanmu dalam iman dan Islam,” mereka menulis di fotonya.

Dalam keterangan Mualaf Center menjelaskan bahwa Deddy akan mengikrarkan dua kalimat syahadat usai Salat Jum’at. “Semoga rencana untuk prosesi ikrar dua kalimah Syahadat hari ini Mas Deddy Corbuzier berjalan dengan lancar dan Allah Ta’ala memberikan kebaikan, ke istiqomahan dalam Iman dan Islam serta kedepan semakin Kaafah, Aamiin,” tulisnya.

Deddy mengucap dua kalimat syahadat dibimbing Gus Miftah, pemilik Pondok Pesantren Ora Aji. Gus Miftah dan Deddy sendiri sudah lama dekat. Deddy bahkan disebut sudah sekitar delapan bulan terakhir mendalami agama Islam. (KRO/RD/Cnn)

 

Beauty Enthusiast Hadir Jadi Inspirasi Anak Muda Masa Kini

Beauty Enthusiast Hadir Jadi Inspirasi Anak Muda Masa Kini

RADARINDO.co.id – Medan: Untuk Menjadi sosok inspiratif tak harus berasal dari bidang pendidikan. Ibarat pepatah mengatakan, ba yak jalan menuju Roma untuk mencapai kesuksesan, khususnya di era milenial ini.
Berbagai cara dapat ditempuh, mulai dari media sosial, hingga media digital. Hal tersebut telah dibuktikan gadis manis mahasiswi Fakultas Ilmu Budaya USU, Nadya Pinem, (gambar-Red).
Gagis berkulit putih ini memiliki hobi dalam bidang kecantikan, ternyata membuat ia kini meraih kesuksesan sebagai seorang Beauty Enthusiast di umur ke 21. Bidang ini pun diakuinya telah digeluti sejak setahun lalu. Mulai dari make up natural hingga makeup bold mampu dikuasai mahasiswi USI berwajah cantik ini.
Kreatifitasnya pun tak berhenti di situ saja. Bahkan ia telah ekspansi bertujuan mengembangkan hobi di bidang kecantikan melalui media sosial, seperti Youtube dan Instagram.
Dari perjalanan profesi pada 2019 ini ia terpilih menjadi brand ambassador suatu brand kecantikan lokal di Indonesia. Mahasiswi peraih IPK 3,68 ini pun telah memiliki 6000 pengikut di Instagram dan 200 pengikut di Youtube. Nadya berpesan pada anak muda milenial untuk jangan patah semangat dalam melihat kesempatan yang ada didepan mata. “Kaulah muda ayo terus bangkit, kembangkan sayapmu. Mari kita menjadi generaai yang kreatif dan mandiri. Banyak kesempatan yang menunggumu,” ujar Nadya dengan nada berpesan.
Menurut Nadya, manfaatkan waktu muda sangat penting, dan merupakan keharusan. Karena kesuksesan bisa diraih kapan saja, dimana ada kemauan pasti disitu ada jalan, tegas Nadya dengan nada senyum.

Nadya berharap agar selalu bisa menginsipirasi anak muda terutama remaja wanita yang memiliki hobi make up. Beauty Enthusiast hadir menjadi inspirasi anak muda masa kini. (KRO/RD/Mdn/NP)

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com